Bangunan Fisik 100% POSKESDES Desa Tanjung Inten

Ditulis : Sun, 2018-08-19 - 12:04:45

Bangunan Fisik 100% POSKESDES Desa Tanjung Inten

Tanjung Inten - Minggu,19/08/2018. Poskesdes adalah singkatan dari pos kesehatan desa. dimana lembaga ini adalah upaya kesehatan bersumberdaya masyarakat yang berfungsi sebagai wadah bagi kesehatan masyarakat desa. Poskesdes siap melayani segala keluhan masyarakat mengenai kesehatan desa sebelum penanganan lebih lanjut ke puskesmas lalu ke rumah sakit.

Maka dari itu Pemerintah Desa Tanjung Inten membangun Poskesdes yang telah diusulkan oleh warga melalui MUSDUS dan MUSRENDES, dan kini bangunan Poskesdes sudah terealisasi 100%. Pembangunan Poskesdes ini dari Dana Desa (DD) senilai Rp. 144.001.000 dan pengerjaannya selesai dalam waktu 3 baulan.

Dengan adanya Poskesdes Desa Tanjung Inten yang terletak di Dusun 2, sekarang warga lebih mudah untuk melakukan penanganan pertama sebelum lebih lanjut ke Puskesmas ataupun Rumah sakit.

TANJUNG INTEN